Gute Gründe für eine starke Gemeinschaft 

Beratung und Informationen: Mitglieder der Innung können die exklusiven Beratungsangebote ihrer Berufsorganisation in Anspruch nehmen. Sie erhalten Informationen zu Lebensmittelrecht, Hygiene, Tarifverträge, EU-Zulassung, Betriebswirtschaft, DFV-Konzept "Hygienepraxis - Eigenkontrolle - Dokumentation", Zusatzstoffregister, QUID, uvm.  
Dabei stehen die Mitarbeiter des DFV (Deutscher Fleischer Verband) als kompetente Ansprechpartner und Berater für Ihre Fachgebiete den Innungsmitgliedern bei Fragen zur Verfügung. 

f-Marke: Nur Innungsmitglieder dürfen die rote f-Marke des Fleischerhandwerks führen. An ihr erkennt der Kunde das handwerklich arbeitende Fleischer-Fachgeschäft. 

Werbung: Mitglieder einer Fleischer-Innung werden in die Gemeinschaftswerbung der Fleischerverbände eingebunden. Besondere Werbemittel stehen ausschließlich Innungsmitgliedern zur Unterstützung ihrer eigenen Werbetätigkeit zur Verfügung.
Der DFV (Deutscher Fleischer Verband) berät den Betrieb bei Presseterminen und unterstützt  bei Maßnahmen rund um die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit.

Nachwuchswerbung und Ausbildung: Innungsfachbetriebe erhalten umfassende Unterstützung bei der Nachwuchswerbung und bei der Berufsausbildung. Außerdem werden die Ausbildungsbetriebe auf der Homepage www.fleischerberufe.de gelistet. 

Veröffentlichungen: Der DFV (Deutscher Fleischer Verband) gibt eine Reihe von fachspezifischen Schriften, Büchern, Broschüren und Schriften heraus (z.B. für den Bereich Schlachtung, Allergiekennzeichnung, etc.)

KFZ-Rabatte: Mit den Rahmenverträgen des DFV (Deutscher Fleischer Verband) erhalten Sie als Innungsmitglied zusätzliche Rabatte beim Kauf oder Leasing eines neuen Firmenfahrzeugs. 


Bei Fragen können Sie uns unter Tel. 06221-90200 oder unter
info@kh-rhein-neckar.de erreichen.
 

Ausführliche Informationen können Sie unter dem Link www.darum-innung.de erfahren oder hier können Sie die Mitgliederbroschüre auch direkt downloaden.